¿Es la amilasa vegana ?: Así es como se hace

La amilasa se encuentra en una gran cantidad de productos alimenticios, pero la mayoría de los veganos la encuentran en el pan.

Es un tipo de enzima que convierte los almidones en azúcares, lo que puede ser útil en la panificación para acelerar el proceso de aumento.

Pero la amilasa se encuentra tanto en fuentes animales como vegetales, y puede cultivarse con bacterias u hongos.

¿Cómo se fabrica la amilasa comercialmente?

Si lees un poco sobre la producción de amilasa, aprenderás que normalmente se elabora con bacterias u hongos en estos días (generalmente bacterias como Bacillus).

Es más seguro y eficiente que extraer de fuentes animales.

Desafortunadamente, eso no significa que la amilasa sea siempre vegana.

Para que las bacterias (y cualquier organismo simple) crezcan y produzcan productos deseables como la amilasa, debe ser empapado en un medio que tenga «comida» para ello.

Para la amilasa, como verá si lee ese artículo de investigación al que me vinculé, el caldo se parece a esto:

Preparación del inóculo: Las cepas bacterianas seleccionadas se inocularon en caldo nutritivo (que consta de (g L-1): peptona, 5; Extracto de carne, 3; NaCl, 5)

El problema es bastante claro.

Si la amilasa fue creada por una bacteria en un medio que contiene ingredientes animales, entonces no es vegano.

No es como si el extracto de carne (u otro animal) se usara siempre en el caldo nutritivo, pero puede ser.

¿Puede suponer que la amilasa es vegana?

Básicamente, algunas amilasas que se producen a partir de bacterias serán veganas y otras no.

En casos como este, puedes preguntarle al fabricante de cualquier producto alimenticio si es vegano o no.

Pero con un ingrediente tan complicado, no sé si confiaría en un representante de servicio al cliente al azar (probablemente no vegano) para que indague lo suficiente para encontrar la respuesta (probablemente tendrían que contactar a su proveedor de amilasa).

Así que no sé si siquiera confiaría en la respuesta que obtuve.

Eso nos deja con 3 opciones:

  1. Nunca coma algo con amilasa para estar seguro
  2. Confíe en la respuesta que obtiene del representante de servicio al cliente de un fabricante
  3. Siempre asume que es vegano (esencialmente estás diciendo que no es razonable evitarlo y que no puedes encontrar la respuesta correcta con seguridad).

No puedo decirte la opción correcta.

Veo el mérito de los 3 argumentos, pero personalmente me inclino por el n. ° 3.

En el mundo en el que vivimos, ser vegano consiste en evitar los productos de origen animal en la medida de lo posible. Hay una cantidad muy pequeña de amilasa en cualquier producto que pueda contenerlo, y no parece razonable rastrear si es realmente vegano o no.

Si tiene alguna idea propia, déjela a continuación en un comentario.

Descubre más:

Inicio » Mundo Vegetariano » ¿Es la amilasa vegana ?: Así es como se hace