Saltear al contenido principal

¿Son veganas las Fruity Pebbles? | Verduras

Veredicto: Fruity Pebbles no es vegano.

Resumen:

  • Fruity Pebbles contiene vitamina D3 de origen animal, lo que los hace no veganos.
  • Fruity Pebbles también tiene ingredientes que pueden o no ser veganos, como el azúcar y los sabores naturales.
  • Además, tienen otros ingredientes controvertidos como el aceite de palma y los colorantes artificiales.

No hay productos animales obvios como los lácteos en los guijarros afrutados.

Pero eso no significa que sean veganos.

De hecho, no creo que Fruity Pebbles sea vegano en absoluto.

¿Por qué no?

Hay un puñado de ingredientes que pueden ser veganos o no, y es casi seguro que algunos de ellos no lo son.

Ingredientes de guijarros afrutados

guijarros afrutados en un cuenco

Veamos los ingredientes, destacaré los que no son veganos (o al menos son controvertidos):

Arroz, Azúcar, Aceite vegetal hidrogenado (coco y Aceites de palmiste), Sal, contiene menos del 0,5% de Sabor natural y artificial, Rojo 40, Amarillo 6, Oleorresina de cúrcuma (color), Azul 1, Amarillo 5, Azul 2, Bha (para ayudar a proteger el sabor). Ascorbato de sodio (fuente de vitamina C), ácido ascórbico (vitamina C), niacinamida, hierro reducido, óxido de zinc (fuente de zinc), vitamina B6, palmitato de vitamina A, riboflavina (vitamina B2), mononitrato de tiamina (vitamina B1), fólico Ácido, vitamina B12, Vitamina D.)

Estos son los principales problemas:

  • Azúcar – Siempre que vea «azúcar» en una etiqueta de ingredientes, tenga cuidado. Una gran cantidad de azúcar blanca no es vegana, porque se procesó con carbón de huesos. Es casi seguro que las grandes empresas de cereales y dulces tienen al menos un proveedor que utiliza carbón vegetal para filtrar su azúcar.
  • Aceite de palma – Yo, como muchos otros veganos éticos, no como aceite de palma. El aceite de palma es responsable de la destrucción de las poblaciones de orangutanes y tigres, y los animales son asesinados con regularidad de forma cruel para despejar la tierra. Es técnicamente vegano, pero controvertido. Decídete por ti mismo.
  • Sabores naturales – Los sabores naturales pueden ser veganos, pero también pueden provenir de productos lácteos u otras fuentes animales. Es un término general que cubre un tonelada de ingredientes.
  • Colores artificiales – Hay muchos en Fruity Pebbles como el rojo 40 y el amarillo 6. Los colores artificiales no son veganos porque se prueban regularmente en animales (que son asesinados después si no mueren durante la investigación).
  • Vitamina D – Casi toda la vitamina D agregada a los cereales proviene de la lanolina (lana de oveja), que no es vegano.

Veredicto: los guijarros afrutados NO son veganos

Solo de la vitamina D, podemos concluir que Fruity Pebbles no es apto para veganos con un alto grado de certeza.

Agregue el azúcar, que probablemente tampoco sea vegano, y ese caso está cerrado para mí.

Y luego hay otros ingredientes controvertidos que pueden o no ser veganos.

Dicho esto, además del azúcar y el aceite de palma, los otros ingredientes están presentes en cantidades muy pequeñas. Algunos veganos están de acuerdo con seguir comiéndolos en pequeñas cantidades.

No estoy aquí para decirte lo que puedes y no puedes comer, solo para decirte cómo ven las cosas la mayoría de los veganos. En última instancia, tendrá que tomar una decisión.

Volver arriba