Saltear al contenido principal

¿Son las grageas dulces o gominolas veganas? (Starburst, Jelly Belly, Haribo)

Convertirse en vegano no es fácil si eres un amante de las grageas.

Muchas de las gominolas más populares no son veganas, aunque algunas dependen de tu definición personal de ser vegano (lo explicaré en breve).

He elaborado esta guía para ayudarlo a saber qué marcas populares son aptas para veganos y cuáles no.

Los ingredientes no veganos más comunes a tener en cuenta son:

  • Cera de abejas
  • Glaseado de pastelería: puede ser vegano, pero no siempre es así. A menudo tiene productos lácteos o goma laca.
  • Colorante de alimentos (azul n. ° 1, azul n. ° 2, verde n. ° 3, rojo n. ° 3, rojo n. ° 40, amarillo n. ° 5, amarillo n. ° 6): un ingrediente controvertido para los veganos, particularmente en los EE. UU. ya que a menudo se prueban en animales.
  • “Azúcar”: el azúcar blanco natural, en Norteamérica, a menudo se elabora con carbón de huesos, por lo que no es vegano. A menos que una empresa aclare que usan azúcar sin carbón vegetal, no es seguro asumir que es vegano.
  • Gelatina (no común)

Los colores artificiales y el azúcar son el área más gris para mí. cuando se trata de si los veganos pueden o no deben consumir. Personalmente los evito, pero probablemente sean “técnicamente” veganos dependiendo de la definición que uses.

Con todo eso fuera del camino, veamos marcas específicas de grageas populares y si son veganas o no.

Comenzaremos con los veganos y pasaremos a los no veganos.

Veredicto: vegano

surfear caramelos dulces

Esta es una marca de la que no había oído hablar antes de volverme vegano, pero es una de las opciones claramente veganas que existen.

Si bien es posible que no lo encuentre en muchas tiendas locales, puede encontrarlo en Amazon, que es lo suficientemente conveniente.

Aquí está la lista completa de ingredientes:

Azúcar de caña orgánico, jarabe de tapioca orgánico, concentrado de jugo de uva orgánico, pectina, ácido cítrico, ácido ascórbico, colorantes agregados (concentrado de jugo de zanahoria negra orgánico, cúrcuma orgánica, achiote orgánico), aromas naturales, Glaseado de pastelero, Cera de carnauba, Aceite de girasol orgánico

La mayoría de ellos son ingredientes que provienen de una planta u otra, y usan todos los sabores naturales, evitando los problemas comunes de coloración no veganos.

El único problema potencial es el glaseado de los pasteleros, que no siempre es vegano. Si bien no dice vegano en el paquete, sí en su sitio web y dice «vegetariano» en la página de su producto.

surfear dulces gominolas vegano

Entonces, aunque no estoy 100% seguro, estoy bastante seguro de que las grageas Surf Sweet son veganas.

Habas de jalea Haribo

Veredicto: posiblemente vegano

embalaje de frijol de jalea haribo

Haribo es una marca conocida, pero no necesariamente por sus gominolas, razón por la cual estos pueden ser un poco difíciles de encontrar.

Son más fáciles de encontrar en línea si vive en Europa; de lo contrario, pruebe en una tienda local de dulces especializados.

Aquí están los ingredientes completos:

Azúcar, jarabe de glucosa, almidón de maíz modificado, ácido cítrico, aromas, agente de glaseado: cera de carnauba, agente espesante: goma arábiga, concentrados de frutas y plantas (manzana, boniato, cártamo, espirulina), colorantes: curcumina, antocianinas.

Todos los ingredientes son de origen vegetal y, obviamente, la mayoría son aptos para veganos.

Sin embargo, siempre que solo se indique «azúcar» en la etiqueta de los ingredientes, es posible que se haga con carbón de hueso (de huesos de vaca). Entonces, en este punto, depende de si desea correr ese riesgo ( pudo ser vegano).

Me comuniqué con su apoyo para tratar de obtener una respuesta clara de cualquier manera, pero si esta oración todavía está aquí, no he recibido respuesta.

Veredicto: quizás vegano (dependiendo de sus puntos de vista)

Ingredientes potenciales no veganos: azúcar, rojo 40, amarillo 5 y 6, azul 1

embalaje de caramelos de goma jolly rancher

Ahora nos adentramos en las grageas no veganas.

Aquí está la lista completa de ingredientes:

Azúcar, Jarabe de maíz, almidón de maíz, contiene 2% o menos de lactato de sodio, ácido láctico, ácido málico, sabores naturales y artificiales, goma arábiga, cera de carnauba, aceite mineral, Colores artificiales (rojo 40, amarillo 6, azul 1 y amarillo 5).

Hay 2 ingredientes no veganos potenciales, pero si estás de acuerdo con ellos o no, varía de persona a persona.

El primer problema es la llanura «azúcar.» Nuevamente, si eres de América del Norte, hay una buena posibilidad de que esto se haya procesado con carbón de hueso.

Con una empresa tan grande como Jolly Rancher, que probablemente tiene varios proveedores de azúcar, es muy probable que al menos parte de su azúcar se haya procesado de esta manera.

Depende de usted si lo encuentra aceptable o no.

En segundo lugar están los colores artificiales. Una vez más, son un área gris complicada, rodeada de pruebas en animales (aunque no por los propios fabricantes de alimentos). Así que esta es tu decisión también.

Barriga de gelatina

Veredicto: no vegano

Ingredientes no veganos: azúcar, rojo 40, amarillo 5 y 6, azul 1 y 2, cera de abejas

embalaje de vientre de gelatina

Los diferentes sabores de Jelly Belly contienen diferentes colorantes no veganos.

Aquí hay una imagen de la lista de ingredientes para un paquete a granel que contiene todos sus sabores:

ingredientes del vientre de gelatina

Solo desde el cera de abejas sola, estos no son veganos. Pero he oído que algunos veganos están de acuerdo con eso, así que revisaré el resto de los ingredientes cuestionables.

Además de ingredientes complicados como el azúcar y los colores artificiales, también hay glaseado de pastelería.

Este es uno de esos ingredientes que lata ser vegano, pero también puede que no lo sea.

En el sitio web de Jelly Belly, todas las páginas de productos de sus caramelos dicen «vegetariano «, así que suponiendo que sea correcto, tanto el azúcar como el glaseado de confitería deberían estar bien.

El único problema potencial para usted serían los colores artificiales, y esa es una decisión personal que tendrá que tomar.

Jelly Beans Salvavidas

Veredicto: no vegano

Ingredientes no veganos: rojo 40, amarillo 5, azul, cera de abejas

envasado de caramelos de goma salvavidas

Aunque no es el producto más conocido de Lifesaver, venden caramelos.

Aquí está la lista completa de ingredientes:

Azúcar, jarabe de maíz, almidón de maíz, almidón de maíz modificado, almidón de maíz modificado, agua, saborizante natural y artificial, ácido cítrico (para acidez), Glaseado de pastelero, Color artificial (Incluye lago rojo 40, amarillo 5, rojo 40, azul 1), cera de carnauba, Cera de abejas.

Desafortunadamente, estos claramente no son veganos debido a la cera de abejas, y también hay otros ingredientes controvertidos allí.

Jelly Beans de Brach

Veredicto: no vegano

Ingredientes no veganos: rojo 3 y 40, amarillo 5 y 6, cera de abejas

envasado de caramelos brachs

Al igual que algunas otras gominolas no veganas en esta lista, hay varios ingredientes colorantes de los que hemos hablado, además de la cera de abejas.

Aquí está la lista de ingredientes:

Ingredientes de gominolas de Brachs

Pasando a nuestra última marca.

Habas de jalea Starburst

Veredicto: probablemente no vegano

Ingredientes no veganos: rojo 40, amarillo 5 y 6, azul 1 y 2 y glaseado de confitería

envasado de caramelos de goma starburst

Casi los mismos ingredientes que la mayoría de las otras grageas dulces no veganas de esta lista.

Aquí está la lista de ingredientes para su paquete de variedad:

Azúcar, Jarabe de maíz, Almidón alimenticio, Jugo de manzana a partir de concentrado, Ácido cítrico, Goma de acacia, Aromas artificiales y naturales, colorante (amarillo 5, rojo 40, amarillo 6, azul 1), glaseado de confitería

Tenga en cuenta los ingredientes colorantes, pero en el lado positivo, hay sin cera de abejas.

Es probable que al menos parte del azúcar que utilizan en los productos norteamericanos se refinara con carbón vegetal.

Y en cuanto al glaseado de repostería, puede que sea vegano o no. Me puse en contacto con el servicio de asistencia, pero su respuesta no fue de ayuda.

Hay una oportunidad que las gominolas Starburst son veganas, pero probablemente no sea demasiado probable.

¿Las grageas de duclce o gominolas tienen gelatina?

Casi ninguna gominola comercial contiene gelatina. Jelly Belly, Haribo, Surfsweet y otras gominolas populares NO contienen gelatina.

Resumen: ¿Qué gominolas son veganas?

Hay una gran variedad de ingredientes, pero creo que es seguro decir que no se puede asumir que la mayoría de las gominolas son veganas.

De las marcas que analizamos, aquí hay un resumen rápido:

Marca Veredicto
Surf dulce Casi con certeza vegano
Haribo Podría ser vegano, pero depende del «azúcar»
Jolly Rancher Quizás vegano, pero depende del «azúcar» y de si estás de acuerdo con los colores artificiales o no.
Barriga de gelatina No vegano debido a la cera de abejas
Salvavidas No vegano debido a la cera de abejas
Kirkland No vegano debido a la cera de abejas
De Brach No vegano debido a la cera de abejas
Starburst Probablemente no sea vegano, pero existe la posibilidad (debido al glaseado de azúcar y confitería). También depende de sus opiniones sobre los colores artificiales.
Volver arriba