Saltear al contenido principal

¿Son las donas típicamente veganas? (¿Tienen huevos?)

Si bien algunas donas son veganas y puedes hacer las tuyas con bastante facilidad, la mayoría de las donas regulares no son veganas.

¿Por qué no?

Veamos los ingredientes que tienen las donas de algunas cadenas populares.

Ingredientes en donas (Huevos / Lácteos)

Si compra donas de una gran cadena, tienen un enorme lista de ingredientes.

No voy a enumerarlos todos aquí, pero estos son los ingredientes principales en la mayoría de las donas:

  • Harina
  • Enzimas (las enzimas suelen ser veganas)
  • Aceite (palma, soja y otros)
  • Ingredientes de la leche (suero, leche desnatada)
  • Huevos
  • Azúcar
  • Levadura
  • Sal
  • Mono y diglicéridos (algunos glicéridos son veganos, otros no)

Los productos lácteos y los huevos se encuentran en casi todas las donas compradas en la tienda., a menos que esté comprando en una panadería que específicamente hace donas veganas.

¿Son las donas Krispy Kreme veganas?

Si miramos los ingredientes de las donas Krispy Kreme «originales», vemos algunos ingredientes claramente no veganos:

  • Leche en polvo deshidratada
  • Yema
  • Aceite de palma (aunque eso es discutible)

Si bien eso es solo por el sabor original, todos tienen la misma base que incluye esos ingredientes.

Entonces no Las donas Krispy Kreme no son veganas.

Sin embargo, parecen estar bien para los vegetarianos.

¿Las donas de Dunkin Donuts son aptas para veganos?

rosquillas

Echemos un vistazo a los ingredientes de sus donas anticuadas, que posiblemente sean los más básicos que tienen.

Aceite de palma, leche desnatada, azúcar, agua, yemas de huevo,

Nuevamente, existen múltiples ingredientes no veganos:

  • Leche desnatada
  • Yemas de huevo
  • aceite de palma

Así que no Las donas de Dunkin Donuts tampoco son veganas.

¿Son las donas de Tim Hortons veganas?

No estoy seguro de cuántos de estos se encuentran en países además de Canadá, pero me vinieron a la cabeza cuando escribí esta publicación, así que pensé en incluir a Tim Hortons.

Una vez más, los veganos no tienen suerte.

Aquí hay un PDF de todos los ingredientes de cada producto de Tim Hortons.

Si bien esta vez no hay huevos, todavía hay aceite de palma y suero en polvo (un derivado de la leche).

Resumen: ¿Son las donas veganas?

Uno de los enorme Los sacrificios que los veganos tienen que hacer es renunciar a las rosquillas de las cadenas y la mayoría de las panaderías que no son específicamente veganas.

La mayoría de las donas son vegetarianas, pero claramente no son veganas.

Además de los ingredientes base, que generalmente no son veganos como hemos visto, debes considerar los ingredientes:

  • Asperja
  • Chips de chocolate
  • Glaseado / Glaseado
  • Azúcar

Todos estos son a veces veganos, pero a menudo no.

Entonces, a menos que esté específicamente en una panadería que ofrezca donas veganas, las posibilidades de que una dona sea vegana son muy pequeñas. Lo mismo ocurre con los agujeros de rosquilla, o «timbits» aquí en Canadá.

Alternativamente, haga sus propias donas veganas al horno

donas horneadas veganas

La mayoría de las personas no tienen el equipo necesario para freír sus propias rosquillas veganas en casa.

Sin embargo, hay muchas recetas de donas veganas horneadas. Estos saben más a pastel, por lo que es posible que no satisfagan completamente sus antojos, pero son bastante buenos en cuanto a sabor (y probablemente un poquito mas saludable).

Aquí hay una receta de donas horneadas veganas glaseadas con chocolate que realmente me gustó.

Volver arriba