¿Monster Energy Drink es vegana?

Hasta ahora, averiguar si las bebidas Monster Energy son veganas ha sido uno de los productos más complicados con los que me he encontrado.

Tuve que investigar seriamente y ponerme en contacto con Monster para rastrear todos los ingredientes, que son difíciles de encontrar.

He dividido esta publicación en las 5 líneas principales de productos que vende Monster:

  • Monster Energy (la línea clásica / original)
  • Monstruo Ultra
  • Monster Hydro
  • Monstruo de jugo
  • Monstruo de Java

Ten en cuenta que los ingredientes varían según el país, la información de ingredientes aquí es principalmente para América del Norte. Verifica que los ingredientes sean los mismos si vives fuera de América del Norte.

Recomiendo leer todo y no solo saltar a una sección en particular. Hay algunas cosas que podrían ser importantes que menciono una o dos veces, pero no las he repetido en las secciones posteriores.

También he preparado una guía de bebidas energéticas veganas si te preguntas sobre otras como Redbull.

monstruo original

Aquí está la lista de ingredientes para el sabor original de Monster Energy:

Agua carbonatada, sacarosa, glucosa, ácido cítrico, sabores naturales, taurina, citrato de sodio, color agregado, extracto de raíz de panax ginseng, L-carnitina, cafeína, ácido sórbico, ácido benzoico, niacinamida, cloruro de sodio, Glycine max glucuronolactone (soja), inositol, extracto de semilla de guaraná, clorhidrato de piridoxina, sucralosa, riboflavina, maltodextrina y cianocobalamina.

Hay muchos nombres que suenan “químicos” de los que probablemente no hayas oído hablar.

Puse en negrita algunos ingredientes porque, según de dónde vengan, pueden o no ser veganos. Repasemos cada uno uno :

  • Sabores naturales Esta es una etiqueta general para una variedad de ingredientes, algunos provienen de animales y otros que provienen de plantas.
  • Taurina y L-carnitina – Ambos son aminoácidos que se encuentran en grandes cantidades en la carne roja. Sin embargo, también se pueden sintetizar industrialmente de forma bastante económica. La mayoría de la taurina moderna es vegana.
  • Color agregado – Según la lista de ingredientes de otros productos Monster, esto se refiere a colores artificiales como el rojo n. ° 40 y el amarillo n. ° 5. Los colores artificiales son técnicamente veganos, sin embargo, muchos veganos (como yo) los evitamos debido a las pruebas en animales que los rodean. Estos colores artificiales están en todos los productos Monster Energy, así que si quieres evitarlos, puedes dejar de leer aquí. De lo contrario, los consideraré veganos durante el resto de esta página.

Entonces, la pregunta es si esos 2 primeros ingredientes provienen o no de fuentes vegetales o animales.

No hay forma de saber eso, así que me comuniqué con Monster para pedir una aclaración.

Esto es lo que obtuve en respuesta:

Gracias por visitar el sitio web de Monster Energy.

No utilizamos subproductos animales en ninguna de nuestras líneas de productos. Sin embargo, no están certificados como veganos.

Gracias,

Si bien eso no es exactamente claro como el cristal, puede darnos bastante confianza en que Monster usa ingredientes de origen vegetal en los casos anteriores.

Ten en cuenta que, dado que estoy ubicado en América del Norte, es probable que la respuesta se adapte a los productos Monster de América del Norte.

Solo para asegurarme de que esto se aplique a toda la línea de productos aquí, rastreé los ingredientes de todos los sabores / variaciones.

No repasaré la lista completa de ingredientes para cada uno aquí, pero estas son las principales preocupaciones de un vegano:

Sabor / Variación Ingredientes potenciales no veganos
Lo-Carb Taurina, Sabores Naturales, L-Carnitina
Gronk Taurina, Sabores Naturales, L-Carnitina
Abbsolutely Zero Taurina, Sabores Naturales, L-Carnitina, L-Tartrato De L-Carnitina
Assault Taurina, Sabores Naturales, L-Carnitina
Import Taurina, Sabores Naturales, L-Tartrato de L-Carnitina
Ballers Blend Taurina, Sabores Naturales, L-Carnitina
Mad Dog Taurina, Sabores naturales, L-Tartrato de L-Carnitina

Probablemente puedes ver un patrón, todos son básicamente la misma fórmula con pequeñas diferencias.

Ten en cuenta que L-tartrato de L-carnitina es solo otra forma de L-Carnitina.

En resumen:

Si bien hay algunos ingredientes que pueden provenir de plantas o animales, parece que todos los productos de la línea Monster Energy original es apta para veganos basado en la respuesta que recibí de su servicio al cliente.

monstruo ultra

Pasando a la segunda línea de productos Monster más popular: Monster Ultra.

Hay 6 sabores de este producto:

  • Zero Ultra
  • Ultra rojo
  • Ultra azul
  • Ultra amanecer
  • Ultra negro
  • Ultravioleta

Este es el caso principal del que estaba hablando cuando mencioné que los ingredientes difieren según el país en el que se venden.

Por ejemplo, en el Reino Unido (y creo que en toda la UE), hay cochinilla (también conocida como E120 o carmín) en Ultra Red (Fuente). Sin embargo, si miras los ingredientes en Amazon.com (EE. UU.), No hay cochinilla.

Esto es importante porque la cochinilla no es vegana, está hecha de insectos. Asi que, Monster Ultra Red no es vegano en la UE. Sin embargo, Ultra Blue parece estar bien en la UE, por lo que variará según el sabor.

Solo ten en cuenta estas diferencias, ya que me centré principalmente en América del Norte y podría haber perdido otros sabores que tenían diferencias importantes.

Volviendo a la pregunta original aquí …

Al observar la lista completa de ingredientes para estos sabores (en América del Norte), hay algunos ingredientes no veganos potenciales similares, que pueden provenir de fuentes vegetales o animales:

  • Taurina
  • L-carnitina
  • Sabores naturales

Estos son exactamente los mismos problemas potenciales que tienen las bebidas clásicas Monster Energy, y es casi seguro que provienen de las mismas fuentes.

Si confiamos en la respuesta que recibí por correo electrónico, entonces estos ingredientes provienen de fuentes vegetales.

Siguiendo esa lógica, todos los sabores de Monster Ultra son veganos en Norteamérica.

En resumen:

Si bien hay algunos ingredientes que pueden provenir de plantas o animales, parece que todos de la línea de productos Monster Ultra en América del Norte es apta para veganos basado en la respuesta que recibí de su servicio al cliente. En Europa, Ultra Red, al menos, no es vegano.

¿Monster Hydro es vegano?

Monster Hydro

Monster Hydro es otra línea de productos que produce Monster. Hay 4 variaciones en las que viene:

  • Melón maníaco
  • Verde medio
  • Trueno tropical
  • Azúcar cero

Nuevamente, tienen ingredientes similares entre sí y son bastante similares a los otros productos Monster.

La única diferencia es que no contienen L-carnitina.

Aún así, hay taurina y sabores naturales. Estos son ingredientes que pueden provenir de fuentes vegetales o animales.

Según el servicio de atención al cliente de Monster, estos provienen de fuentes vegetales, por lo que todo depende de si confías o no en ellos.

En resumen:

Parece que todas las versiones de Monster Hydro son veganas.

¿Es Juice Monster vegano?

jugo de monstruo

Juice Monster viene en 3 variaciones diferentes:

  • Khaos
  • Pipeline Punch
  • Mang

Echemos un vistazo a la lista de ingredientes de Khaos:

Agua carbonatada, azúcar, concentrado de jugo de manzana, glucosa, concentrado de jugo de naranja, concentrado de jugo de durazno, concentrado de jugo de mandarina, mandarina, ácido cítrico, aromas naturales, concentrado de jugo de piña, concentrado de jugo de uva blanca, extracto de panax ginseng, sorbato de potasio (conservante), cafeína, citrato de sodio , sucralosa, niacinamida (vit b3), betacaroteno (vit a), extracto de semilla de guaraná, l-carnitina, l. tartrato, color agregado, d-glucuronolactona, inositol, clorhidrato de piridoxina (vit b12), maltodextrina, cianocobalamina (vit b12)

Los otros 2 sabores tienen ingredientes similares.

Los únicos 3 problemas potenciales para un vegano que veo son la l-carnitina y los colores artificiales añadidos (que vimos anteriormente) y el «azúcar».

Nuevamente, según el servicio al cliente de Monster, la L-carnitina es casi con certeza de origen vegetal.

La razón por la que el azúcar podría no ser vegano es porque el azúcar a menudo se procesa con carbón de huesos (típicamente de huesos de vaca). No es el mayor problema para los veganos, pero a muchos les importa, así que te dejaré tomar una decisión al respecto.

En resumen:

Todas las variaciones de Juice Monster parecen ser aptas para veganos si estás de acuerdo con arriesgarte con el azúcar.

¿Java Monster es vegano?

monstruo java

Finalmente, tenemos Java Monster, que viene en 3 versiones principales (aunque he visto otras):

  • Mean Bean
  • Loca Moca
  • Caramel

Mirando la lista de ingredientes de cualquiera de estos, está claro que no son veganos:

Leche Reducida en Grasa, agua filtrada, sacarosa, glucosa, café, taurina …

La leche es la única razón por la que no serían veganos, pero supongo que son vegetarianos.

En resumen:

Todos los sabores de Java Monster contienen leche y NO son veganos.

Resumen: ¿Qué bebidas Monster son aptas para veganos?

Me tomó unas horas rastrear todo eso y armarlo, así que espero que haya sido útil.

Entiendo que algunas partes pueden ser confusas, así que deje un comentario a continuación con cualquier pregunta e intentaré aclarar las cosas.

Permítanme intentar resumir todo lo que repasamos:

Línea de producto Ingredientes potenciales no veganos ¿Conclusión?
Monster clásica Taurina, L-carnitina, aromas naturales Probablemente vegano
Monster Ultra Taurina, L-carnitina, aromas naturales Probablemente vegano
Monster Hydro Taurina, aromas naturales Probablemente vegano
Monster de jugo L-carnitina, azúcar Probablemente vegano
Monster de Java Leche, taurina No vegano

Más allá de eso, todos los productos Monster parecen tener colores artificiales (por ejemplo, amarillo n. ° 5, rojo n. ° 40), que algunos veganos evitan.

Y finalmente, casi todo en esta página es para bebidas Monster Energy en Norteamérica. Hay ligeras variaciones en los ingredientes en otras partes del mundo como Europa (p. Ej., Monster Ultra rojo tiene carmín, que no es vegano).

Definitivamente, hay cierta incertidumbre detrás de la mayoría de estas conclusiones. Te he dado toda la información que pude encontrar, con suerte de una manera digerible, y depende de ti decidir si sientes que la bebida que te interesa es vegana o no para ti.

Descubre más:

Inicio » Mundo Vegetariano » ¿Monster Energy Drink es vegana?