Saltear al contenido principal

¿Las galletas Oreos son veganas y no tienen lácteos? (Golden Oreos, Thins, etc.)

Cuando te vuelves vegano, muchos dulces que podrías haber comido antes quedan prohibidos.

Mucha gente en línea, particularmente los nuevos veganos, exclaman felizmente: «¡Las galletas Oreo son veganas!»

Mientras los oreos no contienen lácteos, también contienen 2 ingredientes controvertidos entre los veganos.

Tipos de Oreos

Hay más de 180 productos Oreo:

productos oreo

La mayoría tienen ingredientes similares y son solo variaciones de los mismos productos principales.

En esta publicación veremos los tipos principales:

  • Oreos clásicos
  • Oreo adelgaza
  • Oreos dorados

Tenga en cuenta que pueden tener diferentes ingredientes según el país. En esta publicación, voy a mencionar los ingredientes enumerados en el sitio oficial de Oreo.

Estos son para Oreos en los EE. UU. Los ingredientes de los de Canadá que veo son un poco diferentes, pero aún tienen el mismo ingrediente no vegano.

¿Son veganas las Oreos clásicas?

galletas clásicas oreo

Aquí está la lista completa de ingredientes para su oreo estándar, directamente de su página de producto:

HARINA ENRIQUECIDA SIN BLANQUEAR (HARINA DE TRIGO, NIACINA, HIERRO REDUCIDO, MONONITRATO DE TIAMINA, RIBOFLAVINA, ÁCIDO FÓLICO), AZÚCAR, ACEITE DE PALMA Y / O CANOLA, CACAO (PROCESADO CON ALCALI), JARABE DE MAÍZ ALTO EN FRUCTOSA, LEVADURA (SODA PARA HORNEAR Y / O FOSFATO DE CALCIO), SAL, LECITINA DE SOJA, CHOCOLATE, SABOR ARTIFICIAL

Todos parecen estar basados ​​en plantas, pero eso no significa que sean veganos.

Hay 2 problemas potenciales principales aquí:

  1. Azúcar – El azúcar blanco en América del Norte a menudo no es vegano porque se procesa con carbón de huesos. Hay una muy Es muy probable que las galletas Oreo contengan este azúcar, que la mayoría no consideraría vegana. Si sus Oreos en otro país se fabrican fuera de América del Norte, probablemente sean seguras.
  2. Aceite de palma – Muchos veganos no consumen aceite de palma. La recolección de aceite de palma suele causar mucho sufrimiento a los animales (mucho más que otros cultivos).

Si está interesado en aprender más sobre el aceite de palma, lea mi publicación completa sobre por qué los veganos a menudo evitan el aceite de palma.

En breve:

  • Las plantaciones de aceite de palma sufren numerosas violaciones de los derechos humanos.
  • Los tigres son expulsados ​​de su tierra y han alcanzado números en peligro de extinción.
  • Los orangutanes son golpeados, asesinados y quemados vivos mientras limpian nuevas tierras para las palmeras (de donde proviene el aceite).

RESUMEN

Hay muchas posibilidades de que las Oreo clásicas no sean veganas. Incluso si usaran azúcar vegana, muchos veganos aún no querrían comerlos porque contienen aceite de palma. Decide cuál es tu posición sobre estos temas.

¿Son las Golden Oreos veganas?

Los siguientes son los populares oreos dorados.

Aquí está la lista completa de ingredientes:

INGREDIENTES: AZÚCAR, HARINA ENRIQUECIDA SIN BLANQUEAR (HARINA DE TRIGO, NIACINA, HIERRO REDUCIDO, MONONITRATO DE TIAMINA {VITAMINA B1}, RIBOFLAVINA {VITAMINA B2}, ÁCIDO FÓLICO), ACEITE DE PALMA Y / O CANOLA, JARABE DE MAÍZ CON ALTA FRUCTOSA, SAL, SODA PARA HORNEAR, LECITINA DE SOJA, SABOR ARTIFICIAL, SABOR NATURAL.

Orden ligeramente diferente, pero en su mayoría los mismos ingredientes.

Nuevamente, contiene azúcar y aceite de palma, que no es vegano para la mayoría de los veganos.

RESUMEN

Golden Oreos tienen casi los mismos ingredientes que las Oreos originales. Por lo tanto, es muy probable que las Golden Oreos no sean veganas debido al azúcar que contienen. Además, el aceite de palma es un problema para muchos veganos.

¿Las galletas finas Oreo son veganas?

No es sorprendente que las galletas finas Oreo tengan casi la misma lista de ingredientes que los Oreo clásicos.

INGREDIENTES: AZÚCAR, HARINA ENRIQUECIDA SIN BLANQUEAR (HARINA DE TRIGO, NIACINA, HIERRO REDUCIDO, MONONITRATO DE TIAMINA {VITAMINA B1}, RIBOFLAVINA {VITAMINA B2}, ÁCIDO FÓLICO), ACEITE DE PALMA Y / O CANOLA, CACAO (PROCESADO CON ALCALI), JARABE DE MAÍZ ALTO EN FRUCTOSA, SAL, LECITINA DE SOJA, SODA PARA HORNEAR, CHOCOLATE, SABOR ARTIFICIAL.

Probablemente vea un patrón, hay azúcar y aceite de palma en casi todos los productos Oreo.

RESUMEN

Las galletas finas Oreo pueden no ser veganas debido al azúcar que contienen. También tienen aceite de palma, que es posible que desee evitar.

Resumen

Si bien las galletas Oreo no son las peores infractoras cuando se trata de comida chatarra, parece que la mayoría (si no todos) los productos Oreo puede que no sea vegano.

Me he puesto en contacto con el servicio de atención al cliente varias veces a lo largo de los años, y cada vez recibo una «no respuesta» que no aclara si parte del azúcar se procesó con carbón vegetal.

Aparte de eso, el aceite de palma es un problema para muchos veganos y se encuentra en todos los productos Oreo.

Hay cookies alternativas que no tienen estos problemas. He visto algunas marcas diferentes en Whole Foods que ofrecen galletas estilo Oreo, pero son aptas para veganos.

Volver arriba