¿Son veganos Sour Patch Kids? [Updated]

Veredicto: Los Sour Patch Kids probablemente no son veganos.

Resumen (detalles completos en la publicación):

  • Me comuniqué con el fabricante para ver si eran veganos, pero no recibí una respuesta clara aparte de que los ingredientes son patentados (es decir, secretos).
  • Sour Patch Kids contiene sabores naturales, que pueden ser veganos o no (solo el fabricante lo sabría).
  • También contienen colores artificiales, que son controvertidos entre los veganos debido a las pruebas con animales.

De vez en cuando veo una publicación en las redes sociales o en un foro que dice «¡Sour Patch Kids son veganos!»

Principalmente porque no hay productos animales obvios como la gelatina en la lista de ingredientes.

Sin embargo, debido a un comentario que alguien dejó en esta publicación afirmando que había algunos ingredientes que estaban efectivamente ocultos en la etiqueta.

¿Los niños con Sour Patch contienen gelatina?

agrias niños de parches

Según la etiqueta de ingredientes, Sour Patch Kids no contiene gelatina. Sin embargo, algunas personas todavía afirman que contienen gelatina (escondida detrás de otros ingredientes), así que investigué más.

Le envié un correo electrónico y llamé a Mondelez International preguntando «¿Hay gelatina en Sour Patch Kids?»

Parece una pregunta simple de cualquier manera.

El correo electrónico fue completamente inútil, pero el representante del teléfono dijo (estoy parafraseando un poco):

Puede que haya o no gelatina en Sour Patch Kids. Si lo hay, se considera parte de una fórmula patentada en este caso, por lo que no se puede confirmar de ninguna manera.

No fue una respuesta muy definitiva. Si hay gelatina en ellos, claramente no son veganos.

Además de la gelatina, también hay otros ingredientes no veganos potenciales. Los revisaré en caso de que quieras saber qué buscar en otros dulces similares.

RESUMEN

Puede que haya o no gelatina en Sour Patch Kids (probablemente no). Los fabricantes no dirán si contienen gelatina o no.

Otros ingredientes no veganos potenciales en Sour Patch Kids

Echemos un vistazo a los ingredientes de Sour Patch Kids:

Azúcar, jarabe de maíz, almidón de maíz modificado, ácido cítrico, ácido tartárico, sabores naturales y artificiales, amarillo 5, amarillo 6, rojo 40, azul 1

Esos son para los niños del parche amargo original, pero todas las demás variaciones (como los masticables suaves de sandía) tienen ingredientes similares (sin ingredientes animales obvios).

Todos los ingredientes principales parecen tener una base vegetal.

Me comuniqué con los fabricantes nuevamente a través de su sitio web para aclarar si lo estaban, pero no obtuve una respuesta útil:

Desafortunadamente, esta información de ingredientes no está disponible actualmente.

Entonces, aunque no hay garantías, parecen estar basadas en plantas. Los sabores técnicamente naturales no siempre son veganos, pero en este caso supongo que lo son.

Eso deja 2 problemas potenciales.

El azúcar no siempre es vegano

Primero, el «azúcar».

El azúcar simple a menudo se refina utilizando huesos de ganado carbonizados. Aquí hay una mirada detallada a por qué una gran cantidad de azúcar en América del Norte no es vegana. No todos los veganos se preocupan demasiado por esto, pero muchos sí.

Solo los fabricantes de sour patch kids lo saben con certeza, pero sospecho que realmente no les importa este problema.

Esto solo me hace pensar que Sour Patch Kids no está bien para veganos estrictos.

Los colores artificiales son controvertidos entre los veganos

Ahora, ¿qué pasa con esos colores artificiales (por ejemplo, amarillo 5, azul 1)?

  • El rojo 40 proviene del petróleo o del carbón.
  • El azul 1 y el amarillo 5 y 6 provienen del petróleo.

Parece un poco asqueroso, pero está bien, ¿verdad?

Tenga en cuenta que todos estos se prueban ampliamente en animales (principalmente ratones y ratas, pero incluso en perros).

pruebas en animales

Estos animales también son alimentados con tintes para ver cuándo ocurren los problemas de salud y luego se matan después de que se realiza la prueba (suponiendo que sobrevivan).

Para mí, y para muchos otros veganos éticos, esto hace que estos colores artificiales no sean veganos, lo que significa Sour Patch Kids no está bien para muchos veganos. Sin embargo, otros veganos sienten que no es razonable evitarlos; tendrás que decidir por ti mismo.

Como nota al margen, esos ingredientes están sujetos a restricciones y prohibiciones en ciertos países europeos y nórdicos porque se han relacionado con problemas de salud como el TDAH y el cáncer. Solo algo más de lo que quizás quieras estar al tanto.

RESUMEN

La mayoría de los veganos estrictos no comen colorantes artificiales o azúcar que pueda contener carbonilla. Tendrá que decidir si está de acuerdo con estos controvertidos ingredientes.

¿Son veganos Sour Patch Kids?

Parece que Snuestros niños parche podría ser vegano, pero probablemente no lo sean.

Hay varios problemas potenciales:

  • Ellos May contener gelatina (que está oculto en la lista de ingredientes y no lo confirmarán / negarán).
  • El azúcar puede no ser vegano
  • Muchos veganos todavía no quieren tener nada que ver con colorantes artificiales, que a menudo se prueba en animales (pero no por la empresa que fabrica los dulces).

Desafortunadamente, estos son problemas comunes en muchos dulces populares. Por ejemplo, es posible que Skittles tampoco sea vegano y que los nerds sean veganos, ya que tienen los mismos problemas potenciales.

Ahí es una posibilidad de que Sour Patch Kids sea de hecho vegano, pero parece muy lejos de ser una garantía. Si está de acuerdo con eso, esa es su elección.

¿Son veganos Sour Patch Watermelon Kids?

Sour Patch Watermelon Kids probablemente no sea vegano, al igual que el Sour Patch original.

De hecho, tienen casi los mismos ingredientes:

Azúcar, Azúcar invertido, Jarabe de maíz, Almidón de maíz modificado, Ácido cítrico, Ácido tartárico, Saborizante natural y artificial, Dióxido de titanio, Rojo 40, amarillo 5, azul 1

Nuevamente, hay azúcar, sabores naturales y colorantes artificiales.

Todos estos puede o no ser vegano. Si está de acuerdo con correr un riesgo, esa es su elección personal, pero los veganos estrictos los evitarían para estar seguros.

Descubre más:

Inicio » Mundo Vegetariano » ¿Son veganos Sour Patch Kids? [Updated]