¿Son veganos los saborizantes naturales?

Los ve en muchas listas de ingredientes:

«Sabores naturales»

Este es un término general para muchos ingredientes que se agregan con fines aromatizantes. Algunos de esos sabores provienen de fuentes veganas y otros no.

Así que esto nos pone en un aprieto.

En la mayoría de los casos, NO es seguro asumir que los sabores naturales son aptos para veganos.

¿De dónde provienen los sabores naturales?

sabores naturales

En los Estados Unidos (y similar en la mayoría de los otros lugares), la FDA dice esto sobre los sabores naturales en sus pautas:

El término aroma natural o aroma natural significa … que contiene los componentes aromatizantes derivados de una especia, fruta o jugo de fruta … o material vegetal similar, carne, mariscos, aves, huevos, productos lácteos

Corté algunos para ahorrar algo de tiempo, pero lo importante es que los aromas derivados de productos animales pueden incluirse en los alimentos y no etiquetarse específicamente.

El término «sabores naturales» cubre tanto los ingredientes derivados de plantas como de animales.

¿Qué debe hacer si ve sabores naturales en la lista de ingredientes? Si quieres estar seguro, no lo compres.

Si quieres comprar, contacta con la empresa y pide aclaraciones. Es una molestia, pero es la única forma de estar seguro (o al menos bastante seguro) de si la comida es vegana o no.

RESUMEN

Algunos sabores naturales son veganos y otros no. Depende de las fuentes de sabor específicas utilizadas en los sabores naturales de un producto en particular, y solo el fabricante sabe cuáles son.

¿Puedes adivinar si los saborizantes naturales son veganos?

Por lo general, no puede saber si los sabores naturales de un producto son de origen vegetal o no, a menos que vea un símbolo vegano en la caja.

Sin embargo, si está en un aprieto, puede tomar una suposición educada.

Por ejemplo, las galletas de animales o las galletas Ritz con «sabores naturales» probablemente no tengan sabores derivados de la carne.

Sin embargo, los alimentos con «crema» en sus nombres (por ejemplo, ciertas barras de granola) pueden tener un sabor a lácteos o derivado del huevo.

Depende de usted cuán estricto le gustaría ser y si desea correr un riesgo.

En resumen, los sabores naturales pueden ser veganos o no veganos, porque cubre una amplia gama de ingredientes, algunos de los cuales provienen de fuentes animales.

Descubre más:

Inicio » Mundo Vegetariano » ¿Son veganos los saborizantes naturales?