¿Son los cacao los guijarros veganos? | Verduras

Veredicto: Los guijarros de cacao no son veganos.

Resumen:

  • Cocoa Pebbles tiene vitamina D3 agregada, que definitivamente no es vegana.
  • También tienen azúcar y sabores naturales, los cuales pueden ser veganos o no.

Si bien los guijarros de cacao no contienen carne ni lácteos, no son exactamente vegano amigable.

Hay un puñado de problemas potenciales con Cocoa Pebbles para veganos.

Revisaré cada uno y luego podrás decidir si estás de acuerdo en que no son veganos.

¿Qué ingredientes de Cocoa Pebbles no son veganos?

Aquí está la lista completa de ingredientes de Cocoa Pebbles:

Arroz, azúcar, aceite vegetal hidrogenado (coco y aceite de palma), cacao, sal, color caramelo, y sabor natural y artificial, niacinamida, hierro reducido, óxido de zinc, vitamina B6, palmitato de vitamina A, vitamina B2, vitamina B1, ácido fólico, vitamina B12, vitamina D3

He destacado 5 de los ingredientes que no son veganos o tienen el potencial de no ser veganos. Dado que el color caramelo es por lo general vegano, no lo haremos.

Pero vale la pena entrar en detalles sobre los otros 4. Comenzaremos con los ingredientes más problemáticos.

La vitamina D3 agregada a los cereales no es vegana

El problema más claro aquí es la pequeña cantidad de vitamina D3 en el cereal.

La vitamina D3 casi siempre proviene del aceite de la lana de oveja., también conocido como lanolina.

Mientras que lata provienen de una fuente vegana, una empresa necesita hacer todo lo posible para usarla, y estoy casi seguro de que Post Cereals (que produce Cocoa Pebbles y otros) no usa una fuente vegana de D3.

Sí, es una cantidad muy pequeña, y algunos veganos pueden estar de acuerdo con eso, pero para la mayoría: Los guijarros de cacao no son veganos debido a la vitamina D sola.

Si desea obtener más información sobre la D3, consulte mi artículo sobre si la vitamina D3 es vegana o no.

El «azúcar» simple a menudo no es vegano

El azúcar no es un ingrediente no vegano obvio, pero en América del Norte, una gran parte se filtra con carbón de huesos (proviene de huesos de ganado).

No se puede saber si el azúcar es vegano o no basándose en ver «azúcar» en la lista de ingredientes.

Pero no es seguro asumir que lo es. Y cuando se trata de empresas gigantes como Post Cereales, que suelen tener varios proveedores de azúcar, existe una gran posibilidad de que al menos uno de ellos utilice carbón vegetal.

Los sabores naturales pueden ser veganos o no

El término «sabores naturales» en una etiqueta de ingredientes cubre una amplia gama de ingredientes.

Algunos sabores naturales son veganos y otros no (provienen de carnes, lácteos, etc.).

Los únicos que conocen los sabores específicos que se utilizan aquí son los fabricantes. Pero considerando que ya sabemos que Cocoa Pebbles no es vegano, no creo que sea necesario contactar a Post Cereals al respecto.

El aceite de palma es técnicamente vegano, pero muchos veganos no lo comen

cuenco de aceite de palma

El aceite de palma proviene de la fruta de la palma, que podría pensar que es vegana, sin embargo, es una de las pocas plantas que muchos veganos éticos no comen.

Es un tema controvertido, así que si quieres saber por qué, he escrito una publicación detallada sobre por qué el aceite de palma es solo “técnicamente” vegano.

Resumen: las bolitas de cacao no son veganas

En resumen, algunos la gente puede considerar que Cocoa Pebbles es vegano, pero la mayoría de los veganos éticos dirían que no lo es.

Es casi seguro que el D3 y el azúcar no son veganos.

Los sabores naturales pueden ser aptos para veganos o no. Luego también está el aceite de palma, que muchos veganos evitan.

Descubre más:

Inicio » Mundo Vegetariano » ¿Son los cacao los guijarros veganos? | Verduras
logo concienciaeco blanco