Saltear al contenido principal

¿Nature’s Made B12 es vegano? (Tabletas, cápsulas blandas, pastillas)

Nature’s Made actualmente produce 9 suplementos de B12 diferentes. Las principales diferencias entre ellos están en el Dosis y tipo de suplemento (por ejemplo, cápsula blanda frente a tableta).

Algunos de estos claramente no son veganos, mientras que otros podrían ser.

A menos que esté realmente decidido a obtener un producto Nature’s Made, probablemente sea más fácil ir a mi revisión de los mejores suplementos veganos de vitamina B12 para encontrar una alternativa.

Independientemente, repasemos cada línea de productos.

Ingredientes no veganos potenciales en suplementos B-12 hechos por la naturaleza

En lugar de repetirme más tarde, repasemos rápidamente los ingredientes de algunos de los suplementos que pueden provenir de un origen animal:

  • Gelatina – La gelatina es nunca vegano amigable. Se deriva del colágeno de partes del cuerpo de animales (generalmente cerdos).
  • Glicerina – La glicerina puede ser vegana, pero a menudo no lo es. Puede derivarse de fuentes vegetales o animales.
  • Estearato de magnesio – Al igual que la glicerina, el estearato de magnesio puede provenir de plantas o animales. Sin embargo, el suplemento de hierro de Nature Made utiliza estearato de magnesio apto para veganos, así que no me preocupa esto.
  • Ácido esteárico – Puede provenir de una fuente vegetal o animal. Probablemente vegano en este caso (ya que el estearato de magnesio lo es), pero no podemos ser positivos.
  • Cera de abejas – Un producto animal que no es vegano.

¿Son veganas las tabletas Nature’s Made?

Hay 3 tipos de tabletas de B12 que vende Nature’s Made: tabletas estándar, tabletas de fuerza extra y tabletas de liberación prolongada.

Estos tienen casi los mismos ingredientes entre sí, pero el tiempo de liberación tiene un par extra.

Veamos los ingredientes en las tabletas de liberación prolongada para ver si son veganos o no:

  • Gel de celulosa – Derivado de plantas, definitivamente vegano.
  • Hipromelosa – Un polímero sintético, apto para veganos también.
  • Ácido esteárico – Probablemente vegano, pero puede que no lo sea.
  • Dióxido de silicio – Un mineral derivado del cuarzo.
  • Estearato de magnesio – Casi con certeza vegana en este caso.
  • Croscarmelosa sódica – Elaborado con sodio y celulosa, ambos siempre veganos.

RESUMEN

Si bien no estoy 100% seguro (debido al ácido esteárico), es probable que todas las tabletas Nature’s Made sean aptas para veganos.

¿Son veganas las cápsulas blandas o gomitas de Nature’s Made?

Los geles blandos NO son 100% veganos. Estos contienen no solo gelatina (no vegana), sino también cera de abejas.

Natures hizo ingredientes de gel b12

También está la glicerina, que puede o no provenir de una planta, pero es irrelevante en este momento.

Las gomitas tampoco son veganos ya que contienen gelatina.

¿Son veganas las pastillas Nature’s Made?

Hay algunas dosis diferentes de B12 disponibles en forma de pastilla. Estos son probablemente apto para veganos según la lista de ingredientes:

  • Manitol – Un alcohol de azúcar común que es apto para veganos.
  • Maicena – Hecho de maíz y, por supuesto, vegano.
  • Crospovidona – Un polímero sintético sin productos animales.
  • Ácido esteárico – Puede o no provenir de plantas.
  • Dióxido de silicio – Derivado de rocas, por lo que es apto para veganos.
  • Estearato de magnesio – Sabemos que Nature’s Made utiliza estearato de magnesio a base de vegetales (de arriba).
  • Sucralosa – Un edulcorante artificial apropiado para veganos.
  • Sabor a cereza natural y artificial – Si bien no todos los ingredientes aromatizantes naturales son veganos, el hecho de que especifique cereza aquí significa que es casi seguro que sea seguro.

RESUMEN

Si bien no estoy 100% seguro (debido al ácido esteárico), es probable que todas las tabletas Nature’s Made sean aptas para veganos.

Resumen: ¿Qué suplementos de B12 hechos por la naturaleza son veganos?

No puedo garantizarlo, pero tanto las tabletas estándar como los productos para chupar son probablemente apto para veganos.

Por el contrario, las cápsulas blandas y las gomitas definitivamente no son adecuadas para veganos.

Tenga en cuenta que las empresas pueden cambiar de proveedor en cualquier momento (por ejemplo, pasar de un estearato de magnesio vegano a un proveedor no vegano), por lo que no me gusta comprar suplementos que no estén claramente etiquetados como veganos.

Volver arriba