Saltear al contenido principal

¿Las papas fritas de Burger King son veganas?

En la mayoría de los lugares, las papas fritas suelen ser una opción vegana segura.

Pero en restaurantes de comida rápida como Burger King y McDonald’s, no está de más volver a comprobar.

Resulta que sus patatas fritas tienen bastantes ingredientes.

Ingredientes de las papas fritas de Burger King

Las papas fritas en Burger King contienen más de 10 ingredientes.

Aquí está la lista completa que debemos examinar:

Patatas, aceite de soja o canola y Aceite de palma, Almidón de patata modificado, harina de arroz, dextrina de patata, sal, levadura (pirofosfato de dihidrógeno disódico, bicarbonato de sodio), dextrosa, goma xantana, pirofosfato ácido de sodio añadido para preservar el color natural.

La mayoría de esos ingredientes son claramente veganos. Por lo general, es seguro asumir que la goma xantana es vegana, aunque en casos raros no lo es.

Sin embargo, el aceite de palma puede ser un problema para ti.

Si está de acuerdo con comer aceite de palma, considerarás que las papas fritas en Burger King son veganas.

Sin embargo, para muchos veganos éticos, muchos veganos no comen aceite de palma. Si eres un vegano nuevo y te sientes un poco abrumado, no me preocuparía demasiado por eso.

Pero si desea obtener más información sobre los problemas con la palma, lea la publicación a la que he vinculado y decida si está de acuerdo con comer productos de palma.

RESUMEN

Los ingredientes de las patatas fritas de Burger King son todos de origen vegetal. Sin embargo, existe el aceite de palma, que es controvertido entre los veganos.

Las papas fritas de Burger King se contaminarán con productos de origen animal

Hay un problema más. Según el propio Burger King, las patatas fritas son:

Preparado en freidora utilizada para productos que contienen trigo y leche.

Algunos veganos estarán de acuerdo con eso ya que no estás aumentando la demanda de leche aquí, pero los veganos estrictos pueden no estar de acuerdo con eso. También existe la posibilidad de enfermarse por la ingestión de productos lácteos si ya no está acostumbrado a ellos.

Tenga en cuenta que la hamburguesa vegetariana de Burger King no es vegana, ni tampoco los aros de cebolla de Burger King, por lo que podría ser mejor evitar Burger King en general para los veganos.

RESUMEN

Dado que Burger King cocina las patatas fritas en el mismo aceite que los productos que contienen leche, existe la posibilidad de que las patatas fritas se contaminen.

¿Hay otras papas fritas de comida rápida veganas?

¿Quieres papas fritas de comida rápida sin aceite de palma? Hasta donde yo sé, la mayoría de la gente consideraría que las patatas fritas de Wendy’s son veganas.

Volver arriba