¿La salsa Hoisin es vegana? | Verduras

No confunda la salsa hoisin con salsa de pescado o salsa de ostras.

La mayoría de la salsa hoisin es vegana, tiempo la salsa de pescado, por supuesto, no es vegana.

Esto es lo que debe buscar al comprar salsa hoisin.

Ingredientes de salsa hoisin

La salsa hoisin se elabora típicamente con soja y una colección de especias.

Esto puede incluir:

  • Chile – Siempre a base de plantas.
  • Sal – Siempre vegano.
  • Ajo – Siempre vegano.
  • Vinagre – Siempre vegano.
  • Goma xantana – Elaborado mediante la fermentación de glucosa y sacarosa (azúcares), apto para veganos.
  • Colorantes artificiales (a veces) – Controvertido entre algunos veganos, más sobre esto a continuación.
  • Color caramelo – Elaborado calentando algún tipo de azúcar simple (el color caramelo suele ser vegano).

Todavía no he encontrado una salsa hoisin con un producto animal claro, pero avíseme si es así.

Puede notar que algunas salsas hoisin están etiquetadas como «vegetarianas» mientras que otras no, particularmente en los países asiáticos.

Tiene que ver con que el ajo y la cebolla no son aptos para los budistas vegetarianos estrictos. No te preocupes por eso, puedes ser vegano y estar bien.

Colorantes artificiales en salsas hoisin

El único problema potencial es que algunas salsas hoisin contienen colores artificiales como rojo # 40, amarillo # 5, etc.

Muchos veganos no comen colores artificiales debido a las pruebas con animales que los rodean.

Esté atento a ellos en la etiqueta de ingredientes si desea evitarlos.

Marcas de salsa hoisin vegana

Aquí hay un vistazo rápido a los posibles ingredientes no veganos en algunas de las marcas más populares.

Marca Ingredientes potenciales no veganos
Wok Mei Salsa Hoisin totalmente natural Color caramelo
Salsa Kikkoman Hoisin Color caramelo
Salsa Hoisin Lee Kum Kee Color caramelo, rojo 40

Como se dijo antes, el color caramelo es casi siempre vegano, simplemente no es un tipo de cosas 100% seguro. Si está realmente preocupado, comuníquese con el servicio al cliente para cualquier marca que le interese.

De lo contrario, solo depende de si desea o no evitar los colores artificiales. Las recetas más “naturales” y auténticas no suelen contenerlas.

Descubre más:

Inicio » Mundo Vegetariano » ¿La salsa Hoisin es vegana? | Verduras