Saltear al contenido principal

¿Es vegano el caramelo de agua salada?

Un poco de caramelo de agua salada es vegano, pero la mayoría no lo es.

Depende de la marca y, a veces, depende de tu definición personal de veganismo.

Déjame explicarte rápidamente por qué.

Ingredientes obvios no veganos en el caramelo de agua salada

Los ingredientes principales del caramelo son varias formas de azúcar (jarabe de maíz, azúcar blanco natural, etc.), además de aceites.

El gran problema es que algunos taffies populares de agua salada contienen claras de huevo, que por supuesto no son veganos.

Es la razón por la que no aceptaría caramelos de alguien sin ver la etiqueta de los ingredientes.

Posibles ingredientes no veganos

Taffy también contiene a menudo azucar blanca, colorantes artificiales y aceite de palma.

Estos ingredientes pueden ser veganos o no, dependiendo de algunos factores.

El problema potencial con el azúcar

Si alguna vez ve simplemente «azúcar» en la etiqueta, es azúcar blanca.

El problema potencial con eso es que el azúcar a menudo se filtrado con carbón de huesos, de los huesos de las vacas, para que sea lo más blanco posible.

El azúcar elaborado de esta manera claramente no es vegano.

Lo complicado es que no puedes saber qué azúcar es y qué no es vegano solo por la etiqueta de ingredientes, tendrás que preguntarle al fabricante. Pero no es seguro asumir que es apto para veganos.

El problema de los colores artificiales

Los colores artificiales (por ejemplo, azul 2, rojo 40, amarillo 5, etc.) son todos ingredientes sintéticos derivados de combustibles fósiles. Debido a problemas de seguridad, se han probado continuamente en animales durante el tiempo que han existido.

Los perros, ratones, ratas y más han sido alimentados con altas dosis para ver cuánto los mata (o causa cosas como el crecimiento de tumores). Por esas razones, muchos veganos evitan los colores artificiales.

El problema del aceite de palma

cuenco de aceite de palma

El cultivo de productos de palma ha provocado la casi extinción de muchas especies como los tigres y orangutanes de Sumatra.

Aquí hay una descripción detallada de por qué no puede considerar que el aceite de palma sea vegano.

Resumen: ¿Es vegano el caramelo de agua salada?

Algunos caramelos de agua salada son veganos, pero muchos claramente no lo son. Dependiendo de dónde se encuentre el aceite de palma y los tintes artificiales también afectarán la respuesta.

Es NO es seguro asumir que el caramelo que alguien te da es apto para veganos. Deberá verificar los ingredientes específicos de un producto para determinarlo.

Si realmente quieres un poco, te sugiero que hagas el tuyo, hay muchas recetas veganas de caramelos de agua salada que puedes hacer.

Volver arriba