Saltear al contenido principal

¿El cereal Life es vegano? (No apto para veganos estrictos)

La única razón por la que escribí esta publicación fue porque vi a algunos otros diciendo que este cereal es vegano.

No creo que sea tan sencillo, y creo que los veganos más nuevos que podrían estar buscando esto deberían conocer la historia completa antes de tomar una decisión.

Hay algunos ingredientes en Life Cereal que son controvertidos entre los veganos. Algunos veganos argumentan que no es razonable evitarlos, mientras que los veganos más estrictos no están de acuerdo.

Déjame guiarte rápidamente a través de ellos y luego podrás decidir por ti mismo.

Ingredientes del cereal Life

caja de cereal de vida

Life Cereal viene en algunas variedades diferentes, pero las listas de ingredientes son prácticamente las mismas.

Veamos los ingredientes en el Original sabor:

Harina de avena integral, azúcar, harina de maíz, harina integral, harina de arroz, sal, carbonato cálcico, fosfato disódico, hierro reducido, niacinamida, BHT, amarillo 5, amarillo 6, mononitrato de tiamina, riboflavina, clorhidrato de piridoxina, ácido fólico.

He resaltado tanto el azúcar como los colores artificiales (amarillo 5 y 6), estos son los ingredientes principales que me preocupan, aunque parecen lo suficientemente inocentes en la superficie.

¿Por qué el azúcar o los colores artificiales pueden ser veganos?

Cuando vea «azúcar» en la etiqueta de ingredientes, se refiere al azúcar blanco común.

En muchos lugares del mundo, es vegano.

Sin embargo, en América del Norte, donde se elabora el cereal Life, el azúcar blanco a menudo se procesa con carbón vegetal para que sea lo más blanco posible. El carbón de huesos está hecho de huesos de vacas, por lo que un poco de azúcar simple no es vegano.

En este caso, no sabemos si este azúcar está hecho con carbón de huesos. Pero para las grandes empresas de cereales con múltiples proveedores de azúcar, existe una buena posibilidad de que al menos una use carbón de hueso. Si aún quiere arriesgarse con el azúcar, esa es su decisión.

Por qué los veganos estrictos evitan los colores artificiales

Estos son sintéticos, como su nombre lo indica. Están hechos en el laboratorio sin ingredientes animales.

El problema es que existen preocupaciones de seguridad sobre los más populares (por ejemplo, rojo 40, amarillo 5, azul 1, etc.) en América del Norte (prohibido en la mayoría de los países europeos). Esto conduce a pruebas constantes con animales que intentan demostrar que son seguros o no.

Entonces, aunque las empresas pueden poner «veganos» en productos que contienen colores artificiales, muchos veganos no consideran que los colores artificiales sean veganos.

¿Son veganos otros cereales Flavors of Life? (Canela, Vainilla, etc.)

Todos los demás sabores de Life Cereal además del original tienen ingredientes casi idénticos.

Además de los 2 problemas que vimos anteriormente, la otra preocupación que puede tener son los «sabores naturales».

En algunos casos, los sabores naturales no son veganos (ya que pueden contener ingredientes tanto vegetales como animales). En este caso, dado que la etiqueta también dice “CONTIENE INGREDIENTES DE TRIGO”, deberían estar bien. Solo quería señalarlos en caso de que los vieras más tarde y estuvieras preocupado.

Sabor Ingredientes potenciales no veganos
Original Azúcar, Colorantes Artificiales
Canela

Azúcar, Colorantes Artificiales, Sabor Natural

Vainilla

Azúcar, Colorantes Artificiales, Sabor Natural

fresa

Azúcar, Colorantes Artificiales, Sabor Natural

Especia de pan de jengibre

Azúcar, Colorantes Artificiales, Sabor Natural

Básicamente, si consideras que el cereal Life original es vegano, entonces los considerarás a todos veganos.

Resumen: Por qué no creo que el cereal Life sea vegano

Personalmente, no me arriesgo con el «azúcar» cuando lo veo. Tampoco consumo colorantes artificiales.

Soy lo que llamarías un vegano “estricto” en su mayor parte.

Pero el veganismo se reduce a tu propia definición personal de lo que es razonable evitar.

Deberá decidir por sí mismo cuál es su posición sobre estos temas, y por eso se los expliqué.

Es una buena idea resolver estas cosas ahora, ya que verá colores artificiales y azúcar en muchos otros productos, especialmente cereales (por ejemplo, Fruity Pebbles).

Volver arriba