Saltear al contenido principal

¿Los refrescos o la soda es vegana? (Mountain Dew, Sprite, Pepsi, etc.)

Veredicto: La mayoría de los refrescos son veganos.

Resumen:

  • Los refrescos veganos incluyen Coca-Cola, Sprite, Dr. Pepper, Pepsi.
  • Mountain Dew es técnicamente vegano, pero tiene colores artificiales, que algunos veganos evitan.

La respuesta corta: Muchos refrescos son veganos, pero algunos no lo son.

Del mismo modo, algunas bebidas energéticas son veganas, pero otras no.

El resto de esta publicación le mostrará qué ingredientes no veganos debe buscar en los refrescos y cuáles de los refrescos más populares son o no veganos.

Ingredientes no veganos en refrescos

refrescos

Hay 5 cosas principales a tener en cuenta en las etiquetas de los ingredientes de los refrescos:

  • Goma de éster – Es un estabilizador hecho de glicerol (un edulcorante). Glicerol lata hacerse en un laboratorio, pero la mayoría de las empresas utilizan glicerol derivado de animales. Si ve goma de éster o algo relacionado con el glicerol en la etiqueta de ingredientes, probablemente no sea vegano (a menos que se especifique explícitamente). Se usa más comúnmente en refrescos de naranja., como el refresco de naranja Sunkist. Esta es también la razón por la que algunas bases de chicle no son veganas.
  • Cochinilla – Colorante alimentario rojo obtenido de insectos. Sé que algunos veganos tienen opiniones diferentes sobre si los insectos son veganos o no, pero la mayoría diría que no lo son.
  • Vitamina D3 – La vitamina D3 generalmente se deriva del aceite de lana de oveja y no es vegana. Esto es bastante raro y más común en las bebidas deportivas / energéticas.
  • Cariño – Es bastante raro, pero me he encontrado con algunos refrescos de especialidades que incluyen miel.
  • Sabores naturales – La mayoría de los sabores naturales son veganos, pero algunos no lo son. En el contexto de los ingredientes de las gaseosas, creo que es bastante seguro asumir que no se derivan de productos animales.

Otro ingrediente que me gustaría señalar es color caramelo, un ingrediente común en los refrescos. Mientras algunos El color caramelo no es vegano, la mayoría lo es y asumiré que es vegano por el resto de esta página.

¿Qué refrescos principales son veganos?

La buena noticia es que la mayoría de los refrescos que puedes nombrar en la parte superior de tu cabeza, aunque no son saludables, son de hecho veganos.

Repasemos uno por uno. Tenga en cuenta que los ingredientes pueden diferir según el país y el sabor, solo voy a repasar las variedades más populares, con listas de ingredientes que provienen de los sitios web de los fabricantes.

¿Coca-Cola es vegana?

coca colar

Aquí está la lista de ingredientes de la Coca-Cola original:

  • Agua carbonatada, jarabe de maíz con alto contenido de fructosa, color caramelo, ácido fosfórico, aromas naturales, cafeína.

No hay productos animales obvios en esa lista. Los únicos de los que no podemos estar seguros son el «color caramelo» y los «sabores naturales», aunque yo esperaría que fueran veganos aquí.

Afortunadamente, en la página de preguntas frecuentes de uno de los sitios web de Coca-Cola, han declarado claramente que la mayoría de sus productos no contienen productos de origen animal. Consulte el extracto a continuación (haga clic para ampliar):

Mensaje de coca cola que dice que, aparte de unos pocos productos que contienen gelatina, el resto no tiene productos de origen animal.

Eso es suficiente para que la mayoría de los veganos se sientan seguros de beber cualquier sabor de Coca-Cola.

RESUMEN

Según la lista de ingredientes y una declaración pública, todos los sabores de Coca-Cola parecen ser veganos.

¿Sprite es vegano?

duende

Echemos un vistazo a los ingredientes de Sprite:

  • Agua carbonatada, jarabe de maíz con alto contenido de fructosa, ácido cítrico, aromas naturales, citrato de sodio, benzoato de sodio.

Una vez más, no hay ingredientes animales obvios a la vista.

El único cuestionable son los «sabores naturales» nuevamente, que pueden ser veganos o no (es un término general para muchos ingredientes aromatizantes). Sin embargo, como comentamos al comienzo de esta publicación, es bastante seguro asumir que es vegano.

RESUMEN

Si bien no podemos estar 100% seguros, podemos estar bastante seguros de que Sprite es vegano.

¿Dr. Pepper es vegano?

Dr Pepper

Aquí está la lista de ingredientes de Dr. Pepper:

  • Agua carbonatada, jarabe de maíz de alta fructosa, color caramelo, ácido fosfórico, sabores naturales y artificiales, benzoato de sodio (conservante), cafeína.

Los ingredientes son casi idéntico a Coca-Cola.

Nuevamente, no podemos estar 100% seguros de que los sabores naturales y el color caramelo sean veganos, pero es una apuesta bastante segura en este contexto.

RESUMEN

Hay una muy altas probabilidades de que Dr. Pepper sea apto para veganos.

¿Es 7up vegano?

7 arriba

Nuevamente, veamos los ingredientes en 7up:

  • Agua filtrada con gas, jarabe de maíz con alto contenido de fructosa, ácido cítrico, citrato de potasio, aromas naturales, calcio disódico edta

Tenga en cuenta que no contiene productos animales obvios. Hay sabores naturales, como los hay en casi todos los demás refrescos, pero es bastante seguro asumir que son veganos aquí.

RESUMEN

Hay una muy alta probabilidad de que 7up sea vegano.

¿Pepsi es vegana?

lata de pepsi

Teniendo en cuenta que Pepsi es tan similar a Coca-Cola, probablemente puedas adivinar el resultado:

  • Agua carbonatada, jarabe de maíz de alta fructosa, color caramelo, azúcar, ácido fosfórico, cafeína, ácido cítrico, aromas naturales.

Las propias Pepsi han dicho que Pepsi y Pepsi max son veganas, pero la Pepsi dietética no lo es.

Sin embargo, eso fue hace unos años. Me comuniqué con el servicio de atención al cliente de Pepsi (julio de 2019) y recibí una respuesta aún mejor:

chat vegano de pepsi

Según el representante de soporte, ninguno de los productos de Pepsi contiene productos o subproductos animales.

RESUMEN

De acuerdo con la lista de ingredientes de Pepsi, más el representante de servicio al cliente con el que me comuniqué, parece que todos los productos de Pepsi ahora son veganos.

¿Mountain Dew es vegano?

lata de rocío de montaña

Ahora veamos los ingredientes de Mountain Dew:

  • Agua carbonatada, jarabe de maíz de alta fructosa, jugo de naranja concentrado, ácido cítrico, sabor natural, benzoato de sodio, cafeína, citrato de sodio, ácido eritórbico, goma arábiga, calcio disódico edta, aceite vegetal bromado, amarillo 5.

Lista de ingredientes muy larga, pero sin productos animales obvios, y no pude encontrar nada más que sugiriera lo contrario. Nuevamente, asumiremos que los sabores naturales son aptos para veganos aquí.

El único problema potencial es el «amarillo 5», que es un color artificial. Los colores artificiales son un área gris para los veganos, ya que a menudo se prueban en animales.

Tendrá que tomar su propia decisión sobre si está de acuerdo o no.

RESUMEN

Rocío de la montaña parece ser vegano, pero contiene colores artificiales que los veganos estrictos pueden evitar.

Conclusión: ¿Los refrescos son generalmente veganos?

Más los refrescos son de hecho veganos.

Si desea estar 100% seguro de que cualquier refresco es vegano, deberá comunicarse directamente con el fabricante.

Una vez más, los refrescos con los que debe tener más cuidado son los con sabor, especialmente sabores de naranja.

Volver arriba