Saltear al contenido principal

¿La salsa HP es vegana? (Lista completa de ingredientes)

La salsa marrón HP es extremadamente popular en Europa, pero incluso se puede encontrar en algunas tiendas de América del Norte.

Está hecho por Heinz, quien también hace algunas salsas veganas para barbacoa.

Si bien la salsa marrón no vegano certificado, Estoy bastante seguro de que la mayoría de la gente consideraría que la salsa marrón HP es vegana. Repasaré los ingredientes para mostrarte por qué.

Ingredientes de la salsa marrón HP

salsa marrón hp

Aquí está la lista completa de ingredientes (tenga en cuenta que algunas especias veganas como el ajo se agrupan en «especias»):

  • Agua
  • Vinagre
  • Glucosa-fructosa
  • Pure de tomate
  • Melaza
  • fechas
  • Maicena
  • Sal
  • zumo de naranja
  • Cebollas
  • Especias
  • jugo de manzana
  • Harina de mostaza
  • Caramelo

La mayoría de esos ingredientes son obviamente veganos.

los solo los que podría no sean caramelo y melaza.

Sin embargo, como he escrito en detalle, el caramelo puede ser vegano o no, ya que puede contener lácteos. No creo que eso sea particularmente probable para una salsa como esta, pero es posible.

La melaza a veces no lo es porque se puede hacer con azúcar que se filtra con carbón de huesos. En este caso, dado que la salsa marrón no se elabora en América del Norte, no debe preocuparse por ello.

Veredicto: la salsa marrón HP podría ser vegana

No podemos estar 100% seguros de si el caramelo o la melaza son veganos.

Pero hay una buena posibilidad de que lo sean.

Si no quieres tomar alguna posibilidades, luego omita la salsa marrón o haga la suya propia. También puede mirar otras salsas HP como su línea clásica BBQ, que no contiene caramelo.

¿Son veganas otras salsas HP?

Si bien HP no es necesariamente conocida por sus otras salsas, tienen otras 4 líneas de productos.

Echemos un vistazo rápido a cada uno de estos.

HP Afrutado

Esta salsa afrutada también parece ser completamente vegetal.

El único ingrediente que me daría alguna pausa son los «aromas», que es un término general que técnicamente podría contener ingredientes de origen animal.

Para una salsa como esta, es poco probable que haya algún producto lácteo u otro producto animal oculto.

RESUMEN

Es casi seguro que HP Fruity sea apto para veganos.

Barbacoa de miel HP

Como sugiere el nombre, hay miel en esta salsa, lo que la hace no apta para veganos.

Barbacoa clásica HP

La salsa BBQ clásica no tiene miel y tiene una lista de ingredientes bastante simple:

  • Tomates
  • Jarabe de glucosa-fructosa
  • Vinagre de alcohol
  • Azúcar
  • Melaza
  • Harina de maíz
  • Sal
  • Aromas de humo
  • Especias
  • Aromatizantes

Una vez más, el único ingrediente que me da un poco de pausa son los «aromas», pero es muy probable que esté bien.

RESUMEN

Es casi seguro que HP Classic BBQ sea apto para veganos.

Sal y azúcar reducidos HP

los Sal y azúcar reducidos La salsa tiene ingredientes muy similares a las otras salsas.

Contiene caramelo, pero en este caso, enumera «Caramelo simple». (E150a)

Por lo que puedo ver, el caramelo simple está hecho solo de azúcar, lo que lo haría apto para veganos.

RESUMEN

Es casi seguro que HP Reduced Salt & Sugar sea apto para veganos.

Resumen de salsas HP

Solo para terminar, esto es lo que me sentiría cómodo diciendo en este punto:

  • Salsa marrón HP: puede ser vegana o no
  • Salsa afrutada HP – Vegana
  • HP Honey BBQ – No vegano
  • Barbacoa clásica HP – Vegana
  • Sal y azúcar reducidos HP – Vegano
Volver arriba