¿El Bubble Tea (Boba) es vegano?: Tapioca, Jelly, etc.

Cada calle que camino parece tener una nueva tienda de té de burbujas abriéndose.

La buena noticia para los veganos es que aunque no todo el té de burbujas es vegano, muchos tipos son.

Desglosaré los ingredientes comunes y posibles aquí, y repasaré cuáles debes evitar.

Los ingredientes principales del té de burbujas

Cada tienda hace su té de burbujas un poco diferente, pero ciertos tipos de ingredientes son consistentes.

Ingrediente Descripción ¿Es vegano?
Bolas de tapioca («boba») Estos están hechos de la planta de yuca. La tapioca es casi siempre vegana
Leche y crema Las versiones lácteas de estos no son veganas. Solo si puede obtener leche no láctea
Té elaborado El «té» en el té de burbujas. Casi siempre (siempre que no haya ingredientes añadidos)
Azúcar Algo de azúcar se procesa con carbón de huesos. Es probable vegano, simplemente no puedes estar seguro. Espera si quieres estar seguro.
Gelatina de frutas (gelatina de hierba) La gelatina se puede hacer con agar agar en polvo (de algas, o de gelatina de lichi) o un sustituto de agar, pero también gelatina (un producto animal que no es vegano). La gelatina de agar es vegana, pero la gelatina con gelatina no lo es. Deberá solicitar más información u omitir la jalea si no se especifica «agar».

¿Son veganas las bolas de tapioca en Bubble Tea?

Según la textura, puede sospechar que tiene gelatina.

Agradecidamente, la tapioca está hecha solo de plantas, específicamente, la raíz de yuca (también llamada yuca).

raíz de mandioca

La raíz de yuca es un tubérculo que se parece mucho a una batata. Probablemente lo hayas visto antes y ni siquiera sabías qué era.

Se cultiva principalmente en Brasil, Nigeria y Tailandia, pero originalmente provenía de América del Sur y el Caribe.

La tapioca es el almidón que se extrae de la raíz de yuca..

Una vez que la planta ha crecido, las toxinas se eliminan de las raíces y luego el almidón se elimina y se convierte en un montón de productos: copos, polvo y perlas

RESUMEN

La tapioca es 100% carbohidrato (sin gluten), y es completamente vegano.

¿Lychee Jelly es vegana?

lychee

La respuesta corta es que la gelatina de lichi a veces es vegana.

El lichi es una pequeña fruta roja que proviene principalmente de países asiáticos.

Dentro de la piel, contiene una bola de fruta blanca comestible, con una textura casi similar a una naranja.

Por lo general, se convierte en un jarabe o polvo de lichi, que es uno de los ingredientes con los que se elabora la gelatina de lichi para el té de burbujas.

¿De qué se hace generalmente la gelatina de lichi?

La razón por la que la gelatina de lichi es solo algunas veces vegano es porque puede estar hecho de varios ingredientes.

Además del jarabe o polvo de lichi, los otros ingredientes más comunes son:

  • Agar agar en polvo
  • Gelatina (no vegana)
  • Crema (no vegana)
  • Azúcar (generalmente vegano)
  • Coco (vegano)

Entonces, si es vegano o no depende de los ingredientes utilizados.y, a menudo, los ingredientes no son veganos.

A diferencia de otros alimentos, no espero que la mayoría de las tiendas de té de burbujas sepan si su lichi es o no vegano.

Por lo general, es mejor optar por una alternativa que casi siempre es vegana como la tapioca al pedir su té de burbujas.

En resumen: cómo obtener té de burbujas vegano

Idealmente, pregunte por todos los ingredientes veganos, la mayoría de las tiendas pueden acomodarlo y darle varias opciones.

De lo contrario, aquí hay algunas cosas que debe tener en cuenta al pedir té de burbujas:

  1. Obtenga bolas de tapioca o gelatina de agar como aderezos (o pregunte si su «gelatina de frutas» o «gelatina de hierba» es vegana).
  2. Limítese a los tés de burbujas de frutas cuando sea posible, ya que generalmente no tienen leche o crema.
  3. Si desea un té de burbujas a base de leche o crema, solicite leche o crema no láctea.
  4. Evite agregar azúcar a menos que esté seguro de que no es azúcar blanca.

Si haces esas 4 cosas, no es muy difícil disfrutar del té de burbujas como vegano.

Descubre más:

Inicio » Mundo Vegetariano » ¿El Bubble Tea (Boba) es vegano?: Tapioca, Jelly, etc.